Futebol sem Nexo: proposta para a criação de um programa de análise e comentário sobre futebol - Antunes, Tiago Eugénio de Freitas (2021)
Partindo do princípio de que o jornalismo de futebol tem hipóteses de ser melhorado, explorando as várias hipóteses existentes no mercado internacional e ainda os diversos canais de transmissão existentes nos dias que correm, o presente trabalho tem como metas principais compreender quais são os costumes do mercado televisivo nacional quanto a produtos relacionados com o futebol, perceber ainda quais são as falhas nesse mercado, compreender quais são as oportunidades de mercado e, com base nessa análise, desenvolver uma ideia nova para um programa de análise e comentário de futebol, a implementar no mercado nacional. Desenvolveu-se ainda neste trabalho um plano de negócios que apoie a proposta de produto, assente numa ideia sustentável e ambiciosa, que prevê um crescimento gradual do negócio com o passar do tempo. Desenvolvido no âmbito do Mestrado em Jornalismo na Escola Superior de Comunicação Social.