OpenAIREplus: construindo um espaço aberto de informação científica na Europa - Príncipe, Pedro (2012)
Este poster apresentará os principais objetivos, serviços e participantes do OpenAIREplus (2ª Geração da Infraestrutura de Acesso Aberto para a Investigação na Europa), um projeto que pretende facilitar o acesso aberto à produção científica do Espaço Europeu de Investigação, interligando publicações com os dados científicos associados e com os respetivos programas de financiamento. Este projeto de grande escala reúne 41 parceiros europeus, onde estão incluídas três comunidades interdisciplinares de investigação, é financiado pelo 7º Programa Quadro da Comissão Europeia, iniciou-se em Dezembro de 2012 e terá a duração de 30 meses.