Diatermia por RF - Fonseca, João Pedro (2012)
Diatermia é um tipo de emissão eletromagnética que consta de carga elétrica e magnética. A importância desta energia está em que transforma a radiação eletromagnética em energia térmica devido à resistência dos tecidos. O efeito térmico depende do tamanho e forma do electrodo, tipo de emissão e do nível de energia aplicado. A eletroterapia de Alta Frequência pode definir-se como o uso terapêutico de oscilações eletromagnéticas, com frequências superiores a 300000 Hz. A energia eletromagnética é convertida em energia nos tecidos.