Análise dos Métodos de Promoção dos Projetos de Desenvolvimento Regional - Mendes, Vasco Matias (2022)
Este relatório de estágio visa a obtenção do grau de Mestre em Comunicação Estratégica: Publicidade e Relações Públicas, na Universidade da Beira Interior, através do culminar de todos os conhecimentos adquiridos ao longo do percurso académico no mesmo e de toda a experiência profissional obtida, através do estágio curricular. Num mundo cada vez mais globalizado, onde tudo está à distância de um clique, é cada vez mais importante saber comunicar e criar uma ligação com o público. Esta situação não afeta só o mercado, mas também as instituições públicas e as próprias regiões. Esta situação é o foco deste relatório, perceber de que forma uma instituição administrativa municipal consegue adaptar a este contexto e promover efetivamente os seus projetos de desenvolvimento regional. Durante o decorrer deste estágio, inserido no Gabinete de Comunicação e Relações Públicas da Câmara Municipal da Covilhã, o estagiário esteve envolvido nas mais variadas atividades, das mais diversas áreas, que serão relatadas ao longo do relatório. Foi ainda efetuada, uma pesquisa teórica acerca dos temas relevantes, e através da mesma, elaborado e aplicado um inquérito ao público de um destes projetos - as visitas guiadas de reabertura do Teatro Municipal da Covilhã. Este estudo apresenta como objetivo geral explorar os meios de comunicação utlizados pelo gabinete de comunicação e relações públicas, e perceber quais são os mais eficazes na divulgação de projetos diretamente ligados ao desenvolvimento regional. Os resultados obtidos com a realização do estudo empírico servirão não só para atingir os objetivos traçados, mas também com o intuito de serem divulgados à instituição acolhedora e ajudar na manutenção e melhoria dos seus serviços.