A chancelaria régia e os seus oficiais em 1468 - Carvalho, António Eduardo Teixeira de (2001)
É um trabalho ligado à chancelaria régia do reinado de D. Afonso V, referente ao ano 1468. Divide-se em 10 capítulos, sendo os mais relevantes, os relacionados com a Fonte, Livro 28 da chancelaria régia Afonsina; a Produção e a Tipologia Documental; a Oficialidade e os Cargos; os Catálogos Prosopográficos dos subscritores e escrivães. Para uma fácil leitura foram também inseridos quadros e gráficos. Verifica-se pelo desenrolar do trabalho e com base em trabalhos anteriores que há subscritores que se mantém, assim como escrivães, e muitos destes com uma interrelação entre eles.