Da Arcadia a «Sôbolos rios» - Marnoto, Rita (1998)
Estuda-se a proximidade que se verifica — no plano semântico, no plano textual e, em particular, ao nível da elaboração literária — entre alguns passos das redondilhas Sôbolos rios e da Arcadia de Sannazaro para integrar o célebre romance pastoril numa vastíssima cadeia de referências