Aplicação de metodologias Lean numa empresa de mecânica de precisão - Barreirinho, Sílvia Maria Ferreira (2015)
O presente relatório descreve o projeto desenvolvido durante o estágio na Kristaltek – Laser e Mecânica de Precisão. Os quatro temas em destaque no projeto são o armazém, o embalamento, o setor de fresagem e o layout. O estudo realizado baseou-se nos conceitos da filosofia Lean e as ações de melhoria implementadas ou propostas são a aplicação de ferramentas desta filosofia. Na primeira fase do projeto identificam-se as oportunidades de melhoria nos diferentes setores e de seguida são apresentadas propostas para o seu melhoramento. Posteriormente é feita uma análise detalhada da implementação das ações propostas e das melhorias obtidas.