Modelação geográfica de indicadores de desenvolvimento sustentável. Uma aplicação à Área Metropolitana de Lisboa - Morgado Sousa, Paulo (2008)
Este trabalho tem por objectivo principal a construção de um modelo geográfico de indicadores de desenvolvimento sustentável em que os SIG são o instrumento mais adequado para os quantificar e relacionar. Salienta-se que o conceito de Desenvolvimento Sustentável tem sido objecto de discussões quase sempre exclusivamente teóricas e qualitativas.