A gestão de recursos humanos e a gestão do conhecimento: Confluências e influências - Figueiredo, Elisa (2012)
O objetivo deste artigo de natureza conceptual consiste em demonstrar a associação ou relação de dependência entre as problemáticas da gestão de recursos humanos (GRH) e da gestão do conhecimento (GC), em particular entre as práticas de GRH e os processos da GC. O artigo está assim estruturado em dois momentos. O primeiro envolve uma revisão da literatura concernente às temáticas da GRH e da GC individualmente, evidenciando-se as particularidades de cada um dos sistemas e; num segundo momento, apresentamos a partir também de uma revisão da literatura as dinâmicas, influências e confluências, entre os mesmos. São depois discutidos os resultados onde se evidencia a relação estratégica e de complementaridade entre a GRH e a GC.