Relatório de Estágio Profissional - Farmácia da Sé (Guarda) - Dias, Tânia (2016)
Este relatório de estágio foi elaborado no âmbito da componente de Integração à Vida Profissional da Unidade Curricular de Estágio Profissional II do plano de estudos do 2º semestre do 4º ano do Curso de Farmácia – 1º Ciclo da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. Este estágio foi realizado em Farmácia Comunitária (FC), na Farmácia da Sé – Guarda, no período de 29 de fevereiro de 2016 a 9 de junho de 2016 num total de 500 horas. Em relação à estrutura deste relatório, este encontra-se dividido em quatro partes. Na primeira abordarei a FC no seu geral, na segunda farei uma caracterização da Farmácia da Sé, da sua localização, horário, recursos humanos, da sua caracterização exterior e interior, do sistema informático e dos restantes recursos materiais. Na terceira parte irei descrever o circuito do medicamento desde a elaboração de encomendas à dispensa dos medicamentos e outros produtos, onde farei também referência ao processamento e conferência do receituário, e na última parte abordarei os outros cuidados de saúde que são prestados ao doente na Farmácia da Sé. Por fim apresentarei uma reflexão crítica e conclusão de todo o estágio.