Apresentação [do] Dossiê temático: Mário Cesariny e Mário-Henrique Leiria: dois Centenários do Surrealismo em Portugal - Martinho, Fernando J. B. (2023)
Celebramos em 2023 o centenário de dois autores que fizeram parte do grupo Os Surrealistas nos anos 40 do século passado, Cesariny e Mário-Henrique Leiria. Figuras muito marcadas pelo Surrealismo, mas com diferentes graus de persistência, torna-se óbvio pelos seus percursos que pertencem a uma ordem acima de qualquer limitação, impulsionados que são, tanto um como o outro, por aquela liberdade livre de que falava Rimbaud.