A Blogosfera como ambiente para o desenvolvimento profissional dos Professores de Física e Química - Castro, Cornélia (2014)
A sociedade atual, imersa em tecnologia, apresenta desafios ao professor de física e química neste século XXI, os quais se revestem de múltiplos contornos, nomeadamente de ordem tecnológica. O ambiente rico em tecnologia em que se transformou a sala de aula, veio contribuir para a tomada de consciência de que a integração das tecnologias de informação e comunicação no processo de ensinar e aprender, não poderá ser ignorada. Neste estudo, apresentam-se contributos de produção pedagógica de blogues por professores de física e química, os quais partilham e disseminam, desta forma, as suas práticas. São apresentados e analisados exemplos de utilização de ferramentas que os professores de física e química privilegiam para a partilha de recursos como apoio ao trabalho em sala de aula. Constituindo-se como um modo de integração das TIC de modo didático e pedagógico na disciplina de física e química do ensino básico e secundário, contribuem ainda como um meio para o desenvolvimento profissional dos pares.