Solvência II: carteira óptima de investimentos - Lopes, João Filipe Laranjeira (2016)
A introdução do modelo de Solvência II em definitivo no Mercado Segurador veio levantar questões que precisam de encontrar resposta, por forma a dar continuidade ao negócio dentro de um novo paradigma. É necessário entender os pressupostos que constituem o modelo, bem como as fases que o caracterizam. No presente estudo será feita uma análise, em diferentes tipos de carteira de investimento, por forma a identificar como este método de cálculo actua sobre diferentes títulos e quais as consequências que dai possam advir para a estrutura. Por fim será feita uma breve comparação entre o modelo em vigor e o seu antecessor, percebendo as principais diferenças e evidenciando os novos desafios a que o sector estará sujeito de modo a refazer os seus modelos de negócio.