Caprellid (Crustacea) - holothurian (Echinodermata) associations in the Azores - Wirtz, Peter (1998)
Descreve-se para as águas açoreanas associações entre os caprelídeos Caprella stella e Phtisica marina (já encontrados em associação com estrelas-do-mar nos Açores) e o pepino-do-mar Holothuria tubulosa. Os caprelídeos foram encontrados em grandes grupos (mais que 20 indivíduos) na superfície do pepino-do-mar. Isto é o primeiro registo de uma associação entre caprelídeos e um pepino-do-mar.