Evidência e protocolos clínicos de branqueamento dentário : o estado da arte - Oliveira, Miguel Stapleton Garcia (2021)
Num contexto cultural em que a estética assume um papel cada vez mais importante, a componente dentária é um dos elementos reconhecidos nos padrões de beleza contemporâneos (Joiner & Luo, 2017; Pavicic et al, 2019). O branqueamento dentário é um procedimento que tem vindo a ganhar popularidade durante as últimas décadas, entre os pacientes e os médicos dentistas, devido à sua previsibilidade e simplicidade de aplicação, resultando numa melhoria visual facilmente alcançável (Pavicic et al, 2019; Lopes et al, 2002; Polydorou et al, 2017). Acompanhando o aumento do padrão estético, o mercado para o branqueamento dentário tem vindo a aumentar, tornando disponível um diverso leque de opções e formatos, desde as pastas branqueadoras aos procedimentos em consultório (Carey, 2014; Joiner & Luo, 2017). Apesar da vasta informação disponível, ainda existem alguns aspectos por compreender dentro deste tema (Rodríguez-Martinez et al, 2019). Neste sentido, é relevante questionar quais os meios para atingir o resultado desejado, os desenvolvimentos mais recentes ao nível da técnica e protocolos e a evidência científica existente.