A Sustentabilidade e os Eventos em Turismo - O Caso de Estudo do NOS Primavera Sound e do Vodafone Paredes de Coura - Sameiro, Rafaela Moreira (2023)
No momento atual, o Turismo de Eventos de relevância, social, cultural e económica procede como um acentuado impulsionador do turismo que contribui firmemente para a divulgação dos territórios e, por conseguinte, para a atração de visitantes. O empreendimento de eventos atua como um atrativo crucial e estratégico tendo em vista a competência dos mesmos na atração de investimentos e para o intensificar do sentido de competitividade dos destinos. A intensificação notória da realização de eventos implica além de impactos positivos, impactos negativos nas dimensões económica, sociocultural e ambiental. Assim sendo, este trabalho procura estudar dois eventos específicos organizados e estabelecidos em Portugal o “NOS Primavera Sound” e o “Vodafone Paredes de Coura”, com a finalidade fulcral de compreender segundo o entendimento dos festivaleiros relativamente às práticas sustentáveis aplicadas nos festivais, qual a relação dos eventos e desenvolvimento sustentável.