Forma rara de apresentação de corpo estranho traqueobrônquico simulando asma grave: Caso clínico - Guimarães,Miguel (2007)
O broncoespasmo é um dos sintomas clássicos de asma que pode ocorrer também em outras patologias. A aspiração de corpos estranhos traqueobrônquicos no adulto é uma dessas situações, que embora rara pode permanecer oculta por períodos de tempo prolongados. Os autores apresentam o caso clínico de um jovem asmático vítima de acidente de trabalho do qual resultou aspiração de corpo estranho pouco usual e só posteriormente reconhecido.