Acidentes com tratores agrícolas e florestais: aprender para prevenir - Montemor,Carlos (2015)
A entrada de Portugal na União Europeia permitiu uma enorme evolução da mecanização das principais tarefas desenvolvidas nos setores de atividade da agricultura, produção animal e florestas. A mecanização trouxe riscos específicos que conduzem a um elevado número de acidentes, envolvendo a maioria deles a utilização de tratores. Partindo de fontes oficiais, neste artigo caraterizam-se os acidentes ocorridos para percecionar a dimensão dessa sinistralidade e discute-se a ausência de registo oficial