A logística no planeamento e gestão de stocks - Santos, João Pedro Ferreira daSIlva Rodrigues dos (2009)
O presente relatório resulta do desenvolvimento de um projecto de estágio, efectuado, ao longo de 8 meses, na empresa Revigrés, Lda. O objectivo do trabalho é de auxíliar o planeamento sob uma perspectiva identificada, a avaliação de necessidades de produto acabado, pela análise da procura e de alguns outros factores críticos à sua obtenção. A classificação, o estudo do comportamento dos produtos e a aplicação de métodos de previsão vai procurar definir uma política de stocks, pontos de encomenda e stocks de segurança. O que se pretende é uma melhoria na gestão de stocks e uma melhoria no planeamento, que indique a disponibilidade adequada de produtos a ter em armazém para satisfazer a procura, impedir a ruptura, e ao mesmo tempo os excessos de stock. ABSTRACT: The present report results from the development of an internship project carried out for 8 months in the company Révigrés, Lda. The objective is to contribute to the planning improvement under an identified perspective. The focus is to evaluate the needs in terms of finished product, by analyzing the demand and some other critical factors. The classification, the study of the products behavior and the application of forecasting methods will help to define a stock policy, replenishment points and safety stocks. The aim is to improve inventory management indicating a correct availability of products to hold in the warehouse, to satisfy the demand and at the same time to prevent stock outs and the excess of inventory.