O trabalho da juventude e a juventude face ao trabalho: o caso dos jovens de Braga - Duque, Eduardo Jorge Gomes Costa (2024)
Este livro investiga a relação complexa entre a juventude e o trabalho, com ênfase nos jovens de Braga. Através de uma análise histórica, mostra como o trabalho evoluiu de uma atividade desvalorizada para um elemento central na sociedade. No contexto atual de precariedade laboral, explora como os jovens percebem o trabalho em relação à educação, lazer e consumo. Utilizando dados do Inquérito aos Jovens do Observatório do Emprego Juvenil do Município de Braga, a obra analisa não só as condições de emprego, mas também as atitudes e valores dos jovens. Estruturado em três partes, este livro oferece uma reflexão sobre os desafios e as aspirações da juventude contemporânea e o futuro do trabalho.