A cultura como reforço do comprometimento dos colaboradores nas organizações : estudo de caso : Michael Page - Silva, Júlia Tonaco (2017)
A presente investigação é um estudo de caso realizado à consultora de Seleção e Recrutamento - Michael Page - que se propõe compreender se, de fato, a Cultura e os Valores de uma organização reforçam os níveis de comprometimento dos seus colaboradores. Uma organização é uma unidade social dominante nas sociedades complexas, sendo definida e representada pelo seu comportamento organizacional e a sua cultura. A origem do sucesso organizacional tem vindo a ganhar importância e vários são os estudos que tentam dar respostas às exigências do mundo profissional. Os estudos empíricos salientam a correlação entre o desempenho e a determinados fatores como a identidade e a cultura. Dado que toda a organização possui a sua própria cultura é importante perceber de que forma esta influência o comportamento dos seus colaboradores e de que forma esta pode influenciar o nível do comprometimento dentro da organização. Os resultados obtidos permitiram verificar, como previsto, que os Valores Culturais Organizacionais são reconhecidos pelos colaboradores da empresa objeto de estudo e os colaboradores da empresa reconhecem que os Valores Culturais transmitidos potenciam um maior Comprometimento entre os próprios colaboradores e a organização.