A paremiologia no DHPB - Dicionário Histórico do Português do Brasil (sécs. XVI a XVIII): os provérbios e a sua função - Gonçalves, Maria Filomena (2017)
Neste trabalho, apresenta-se uma amostra dos enunciados proverbiais registado no corpus do Dicionário Histórico do Português do Brasil (séculos XVI a XVIII). O objectivo do trabalho é verificar quais os enunciados que constam do referido corpus e quais as suas funções.