Estudo das frequências alélicas de Short Tandem Repeats (STRs) autossómicos na população de Moçambique - Victorino, José (2016)
Os marcadores genéticos Short Tandem Repeats (STRs) são sequências nucleótidicas altamente polimórficas e repetitivas, encontradas no ácido desoxirribonucleico (ADN), que devido à sua elevada variabilidade e ao facto de serem facilmente amplificados por Reação em Cadeia da Polimerase (PCR), têm sido utilizadas com diferentes fins, nomeadamente, em estudos de genética populacional e de identificação humana. A identificação humana utilizando o ADN é um grande desafio para Moçambique, uma vez que não existem bases de dados genéticos populacionais. Assim, o objetivo deste estudo consiste na contribuição genética para estas bases de dados através da tipagem de 21 loci de STRs autossómicos em dadores dos bancos de sangue de Moçambique.