O suicídio na Guarda Nacional Republicana - Soares, Ana Filipa (2019)
Este Projeto de Graduação é realizado para obtenção do grau de licenciada no curso de Criminologia, na Universidade Fernando Pessoa e tem como objetivo geral aperfeiçoar as valências já existentes no que toca à prevenção e intervenção do suicídio, criando gabinetes psicossociais em todos os Comandos Territoriais dos Países, de modo a facilitar o acesso a este meios e a agilizar os pedidos de ajuda, tornando-os mais rápidos e eficazes. Para implementar estes projetos é necessário o apoio de instituições ligadas à Guarda Nacional Republicana (GNR), a Associação dos Profissionais da Guarda (APG) e a Associação Socio-Profissional e Independente da Guarda (ASPIG).