Novos desenvolvimentos na previsão das dormidas mensais na Região Norte de Portugal - Silva, Isabel (2018)
A previsão do número de dormidas mensais é um problema importante para a gestão dos alojamentos turísticos. Neste trabalho, analisa-se a série temporal do número de dormidas mensais na região Norte de Portugal entre janeiro de 2009 e junho de 2017, e obtêm-se previsões através da aplicação de redes neuronais e da análise espectral singular.