Linfoma intestinal de células T e doença celíaca - Semedo,Flávia (2013)
O linfoma de células T associado a enteropatia (LTAE) é uma neoplasia rara, com origem nos linfócitos T intestinais intraepiteliais e que está frequentemente associado a doença celíaca (DC). Os autores relatam o caso de um doente com quadro de desconforto abdominal, perda de peso acentuada, intolerância ao glúten, com anticorpos antigliadina positivos e múltiplas adenomegálias mesentéricas, ao qual foi diagnosticado DC e LTAE após ressecção cirúrgica de segmento do jejuno com cerca de 15 centímetros, envolvido por implantes tumorais. Com a descrição deste caso, salienta-se a dificuldade no diagnóstico clínico e anatomopatológico desta entidade, alicerçando o tema numa revisão da literatura.