Controlo do tipo Takagi-Sugeno Difuso Robusto em sistemas não lineares não afins - Costa, Silvana Regina Ferreira de Oliveira (2018)
A presente dissertação tem como objetivo principal a implementação de uma estrutura que visa o problema relacionado com controlo automático, apelando a uma abordagem difusa robusta baseada no modelo Takagi-Sugeno e em LMI¥s (Desigualdades Matriciais Lineares). A dinâmica do sistema considerado é a aproximação por modelos não-lineares, sob o conceito de desempenho em anel fechado, do qual se define os parâmetros dos controladores difusos do tipo PDC - (Compensação Paralela Distribuída) e do tipo Robusto. A abordagem desenvolvida é validada em um sistema MIMO de referência constituído por 3 tanques, onde se pretende um melhor desempenho de controlo em sistemas não lineares.