Relatório de estágio em edição na Imprensa da Universidade de Coimbra - Riço, Nuno Xavier Teixeira (2012)
O presente trabalho inicia-se com uma breve apresentação da Imprensa da Universidade de Coimbra (IUC) de 1998 até à atualidade, na qual merecem destaque: o regulamento interno, a política editorial, a relação que a IUC mantém com a universidade, o associativismo editorial e as estratégias de marketing privilegiadas. No âmbito desta apresentação evidencia-se ainda a forma como a IUC aposta na edição online e a relação que mantém com o open acess. A segunda parte deste trabalho é preenchida com o relatório do estágio por mim realizado na IUC, no âmbito do qual procuro registar e analisar as funções desempenhadas, muito especialmente aquelas que tive oportunidade de desenvolver em ligação com o projeto ID@UC.