Relatório de Estágio Curricular - Câmara Municipal de Manteigas (Manteigas) - Currais, Luis (2011)
O presente relatório de Estágio Curricular enquadra-se na unidade curricular Estágio, do Curso de Licenciatura em Design de Equipamento da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda, em colaboração com a Câmara Municipal de Manteigas, entidade acolhedora. O trabalho desenvolvido neste estágio consiste na reabilitação de um espaço, no qual existia anteriormente um edifício para habitação em avançado estado de degradação. O edifício representava perigo para os transeuntes e provocava desconforto visual. Foi assim necessário encontrar e propor a função ideal que o largo poderia ter para a população e pessoas que frequentem aquela zona da Vila de Manteigas.