Comparação de pares de partições em Análise Classificatória - Silva, Osvaldo (2012)
Existem diversos índices para a comparação de partições, o que dificulta a tomada de decisão, dado que cada um desses índices põe em evidência uma determinada peculiaridade das partições a comparar. Com o intuito de auxiliar nessa avaliação, é apresentada e exemplificada uma abordagem para a comparação de partições, com base na semelhança VL (Validade da Ligação), a qual tem, entre outras, a vantagem de uniformizar a escala de medida. Por último, serão tecidas algumas considerações sobre os resultados obtidos usando as abordagens clássicas e a abordagem VL.