Plano de emergência interno da Escola Superior de Ciências Empresariais de Setúbal - Florival, José (2014)
A segurança é hoje determinante na atividade organizacional, sendo que, para além da capacidade de garantir a integridade física do Homem, constitui também um conceito de influência geral nas relações com o meio envolvente. Na generalidade é necessário promover a formação do Homem como forma de o sensibilizar para a correta perceção dos riscos que enfrenta, incutindo-lhe comportamentos de segurança. Segurança que é da responsabilidade de todos, pelo que todos devemos conhecer, cumprir e adotar comportamentos que permitam tornar o risco aceitável. Para prevenir os riscos não há regras fixas nem projetos infalíveis, porque eles surgem sempre de forma diferente e em condições diferentes. É pois essencial que toda a comunidade da Escola Superior de Ciências Empresariais de Setúbal (ESCE), adquira hábitos de segurança para minimizar os possíveis riscos. Assim, para que todos saibam agir numa situação de emergência é essencial dispor de um plano de emergência, que deve ser divulgado e testado periodicamente. O plano de emergência, deve sistematizar um conjunto de normas e regras de procedimento e definir as tarefas a desempenhar pelos diferentes membros da comunidade em caso de emergência.