Compostos naturais isolados de espécies vegetais dos Açores : potencial aplicação farmacológica de compostos naturais de espécies dos Açores - Seca, Ana M. L. (2013)
"[…]. A procura de medicamentos fitoquímicos (compostos químicos produzidos pelas plantas que possam ser usados como medicamentos) continua, e consequentemente, mais plantas são alvo de estudos, chamados estudos fitoquímicos, com o objectivo de se conhecer os seus constituintes químicos e, principalmente, descobrir novas moléculas biologicamente activas. No Departamento de Ciências Tecnológicas da Universidade dos Açores há um grupo de investigadores que se dedica ao estudo fitoquímico das plantas existentes nos Açores. […]"