A inteligência artificial e o técnico de radiologia: um futuro otimista! - Ribeiro, Ricardo (2021)
A profissão de Técnico de Radiologia está inerentemente ligada à evolução tecnológica. Sem os processos tecnológicos associados à aquisição, processamento e visualização de exames radiológicos, esta profissão não existiria. É assim natural que a era da inteligência artificial (IA) tenha um impacto no papel do Técnico de Radiologia, tanto no contexto das suas competências, como na envolvente do Serviço de Radiologia. Atualmente, o estado da arte desenvolve-se em torno das oportunidades ou ameaças que a IA poderá trazer ao atual quadro de competências da Radiologia no seu todo. Esta transformação digital terá obrigatoriamente de passar por uma estratégia concertada entre gestão de informação e dados aliada a um processo de otimização e eficiência dos serviços, sustentada em soluções IA e robotizadas.