A vocalização como medida de conforto no trabalho de parto - Santos, Ana Rita (2024)
A vocalização tem qualidades que a tornam útil para a gravidez e para o parto. O uso da vocalização em meio hospitalar juntamente com a pessoa significativa pode favorecer sentimentos de segurança e de proteção. Permite também às mulheres terem, uma maior capacidade de lidar com a dor, diminuindo assim o uso de métodos farmacológicos, aumento da concentração, ligação com a natureza, vibração corporal, relaxamento, libertação emocional, diminuição da ansiedade e do medo, maior autoconfiança, consciência do poder e, capacidade de controlar a energia a cada contração. O uso da vocalização por parte da parturiente durante o trabalho de parto apresenta resultados maternos e neonatais positivos. O Enfermeiro Especialista em Enfermagem de Saúde Materna e Obstétrica ao instruir sobre a prática da vocalização promove junto da mulher a experiência e vivência de um Trabalho de Parto e Parto confortável, positivo e humanizado.