O envelhecimento e as perturbações neurocognitivas: uma realidade dos dias de hoje - Gil, Isabel (2015)
O processo de envelhecimento assume, como advertem Firmino, Nogueira, Neves e Lagarto (2014), uma maior relevância nos países desenvolvidos pelos problemas que levanta em termos epidemiológicos, assistenciais e de saúde. Neste seguimento, as perturbações neurocognitivas constituem um dos problemas de saúde mental mais frequentes nas pessoas mais velhas e com grande impacto na sociedade.