Públicos de galerias de arte em Lisboa - Trindade, Sofia Moreira (2020)
O presente trabalho tem como tema principal os públicos das galerias de arte e a relação que possa existir segundo as características que estas apresentam. Tem como objetivos delinear os perfis dos públicos que frequentam estes espaços, bem como fazer uma avaliação das várias galerias comerciais consoante as suas abordagens e/ou estratégias quer para a continuação do negócio, quer para despertar atenção de novos públicos. Começamos por fazer uma revisão bibliográfica com aquelas que são as noções essenciais para a compreensão do estudo, e para a realidade à qual nos referimos, desde o conceito amplo de públicos até à sua particularização, inerente aos mercados da arte. Apresentamos no final informações empíricas sobre as galerias de arte em Lisboa, que nos permitem uma caracterização quer dos públicos quer das respetivas galerias através do modo como se posicionam no mercado da arte.