Interligações da voz falada e voz cantada para o ator: conceitos, estudo e reflexão. - Santos, Marcos (2022)
A voz é um elemento individual de cada pessoa e um elemento poderoso na caracterização teatral, a voz cantada faz também parte da formação teatral. Neste estudo pretende-se estudar a ligação entre a voz cantada e a voz falada, as suas influências, os pontos comuns e as suas interligações. Para melhor compreender as interligações foram analisados os autores de referência de ambas as vertentes vocais nos critérios de projeção, articulação e respiração. Foi utilizado como objeto de estudo um grupo de alunos de Artes cénicas sendo aplicado metodologias de voz cantada e voz falada.