Relatório de Estágio Curricular – Comando Territorial da GNR (Guarda) - Gonçalves, André (2023)
O presente relatório de estágio tem como objetivo apresentar o meu percurso no Comando Territorial da Guarda Nacional Republicana da Guarda, local onde realizei o meu estágio curricular num total de quatrocentas horas. Durante este percurso, foram adquiridos novos conhecimentos acerca do funcionamento desta Instituição Militar e novas metodologias do contexto de trabalho, tendo a oportunidade de pôr em prática grande parte dos conhecimentos adquiridos ao longo da Licenciatura em Comunicação e Relações Públicas. No decorrer destas 400 horas, foram muitas as atividades desenvolvidas e muitos os conhecimentos que não só adquiri mas também desenvolvi. Neste período em que estive na instituição foi-me permitido estar e participar em inúmeras atividades; foram várias as funções que me foram atribuídas no decorrer do estágio, sendo elas o registo fotográfico, presença em eventos, gestão de redes sociais, acompanhamento de personalidades, assessoria de imprensa, criação de conteúdo, apoio aos meus colegas de gabinete e a criação da imagem gráfica da Guarda Nacional Republicana (GNR) num evento. Durante este período, uma das minhas principais funções foi a gestão de redes sociais e posteriormente a criação de conteúdos. Para a realização destas diversas atividades foram usados diferentes programas, contando que a grande maioria, foram do pacote da Adobe e o Meta, onde geria e programava as publicações para as redes sociais da instituição, sendo no caso o Facebook, e o Instagram.