Desenvolvimento Web - Desenvolvimento e Manutenção de um Marketplace para a Indústria da Moda - Oliveira, Xavier Santos de (2022)
A world wide web encontra-se num desenvolvimento e crescimento constantes, com o surgimento de novas tecnologias e ferramentas. Next.js, React.js, Typescript, Kubernetes podem ser consideradas algumas das mais recentes e neste estágio tive a possibilidade de não só as aprender, como de aplicá-las num projeto real. Durante este estágio foi desenvolvido um marketplace para a indústria da moda desde o seu estado inicial, até à sua entrada em produção. O projeto destinou-se a um cliente de um grande grupo económico do Médio Oriente que procurava ser, neste domínio, uma referência na sua região. Este marketplace tinha, não só, como prioridade potenciar a experiência do utilizador neste mercado digital, desde a pesquisa dos produtos, processo de compra, até à entrega dos mesmos; como iria suportar inúmeras marcas luxo, algumas delas exclusivas. Outros dos objetivos eram o desenvolvimento de um portal escalável, a fim de alcançar mais de um milhão de produtos, e com suporte para dois idiomas de culturas substancialmente diferentes, como são o inglês e o árabe. Para tal, o portal foi desenvolvido nativamente para desktop, sendo totalmente responsivo, permitindo igualmente uma visualização adequada e eficaz em dispositivos móveis. Este foi um projeto desafiante, tanto na sua escala, como no período de tempo para o seu desenvolvimento, como nos requisitos muito particulares que tinha. Este marketplace está neste momento em produção e é já um caso de sucesso no Kuwait, tendo atingido mais de dois milhões de euros no valor de vendas.