Relatório de Estágio Curricular - ADM Estrela – Lar São Silvestre (Guarda) - Taveira, Ana (2018)
O presente relatório tem como finalidade testemunhar, de modo reflexivo, as atividades realizadas na ADM Estrela – Associação Social e Desenvolvimento no âmbito do estágio curricular integrado para a obtenção do TESP do curso de Gerontologia permitindo assim a sua avaliação. Nele pretendo espelhar a experiência e as competências adquiridas no decorrer das 750 horas de estágio, demonstrando a importância da vertente prática que é o estágio curricular para a formação e crescimento profissional na área. Tendo o estágio curricular o objetivo de aplicar alguns conhecimentos teórico-práticos adquiridos em consequência do TESP de Gerontologia, nas diferentes Unidades Curriculares, procurei demonstrar a aplicação e o aperfeiçoamento dos mesmos, bem como o impacto que podem ter num público sénior. O relatório apresentado dispõe em primeiro lugar, de uma contextualização teórica, abordando diversos assuntos relacionados com o curso de TESP de Gerontologia, numa segunda parte é realizada a contextualização e apresentação da instituição onde realizei o estágio e, por fim, apresentam-se as atividades realizadas no seu decorrer.