As potencialidades da internet no jornalismo digital: Jornal de Notícias vs Diário de Notícias - Magalhães, Bárbara Sofia de Miranda Borges (2014)
Com o aparecimento da internet, na última década do século XX, o jornalismo tem vindo a desenvolver-se na esfera digital, surgindo o conceito de jornalismo digital ou ciberjornalismo, com características próprias que se centram, essencialmente, no cruzamento de texto escrito, imagem e som. As potencialidades da internet apresentam-se como novas oportunidades para os media, em geral, e para o jornalismo em particular. Ou seja, a internet, pelas suas características, permite que os órgãos de comunicação social produzam conteúdos em diversos formatos. Deste modo, pretendemos mapear a evolução do ciberjornalismo em Portugal para sustentar a análise das mutações ocorridas no Jornal de Notícias e no Diário de Notícias, visto terem sido os primeiros jornais diários portugueses a criar uma edição digital.