Relatório de Estágio Spain Trotter - Guerra, Marina dos Santos (2017)
No presente relatório são descritas as tarefas executadas no âmbito do estágio realizado na empresa Spain Trotter, em Espanha. Este estágio decorreu durante um período de três meses (entre 16 de janeiro e 28 de abril de 2017). A Spain Trotter atua na área do turismo de viagens e encontra-se sediada na cidade de Sevilha, Espanha. O principal objetivo do estágio consistiu no desenvolvimento do website da empresa, através da sua divulgação no mercado global que é a internet, por forma a aumentar a visibilidade da mesma. A utilização deste meio de divulgação permite também às empresas adicionar valor aos seus produtos, de forma a aumentar o volume de vendas e lucro. A estrutura de navegação intuitiva alcançada através da aplicação de um design simples, permite a visualização de conteúdos completos acerca dos serviços disponibilizados, guiando o utilizador durante todo o processo de compra. Como referido na pesquisa bibliográfica, existem vários critérios que influenciam o design de um website. Um dos critérios que são considerados prioritários é a facilidade de leitura. Um texto conciso, um layout de fácil leitura e uma linguagem objetiva são elementos fundamentais para uma melhor compreensão do website, o que, naturalmente, se repercutirá no incremento das vendas e dos lucros da empresa. Em suma, a construção do website possibilita efetivamente uma melhor comunicação da empresa com o utilizador e a maximização/potenciação dos seus lucros.