Sistema de Informações Militares Nacional - Coimbra, António (2008)
Neste trabalho começamos por analisar o actual Sistema de Informações Militares, utilizando a abordagem sistém eterminar a sua organização, articulação, forma de actuação e insuficiên e informações peracionais e estratégicas que as Forças Armadas têm, aos diferentes níveis de dec speitantes aos face às e cooperação que o Sistema de Inf do Sistema de ormações Militares Nacional s a necessidade coordenação e . ica, para d cias, assim como os elementos principais que o influenciam e caracterizam. Após realizar aquela determinação, levantamos as necessidades dtácticas, o isão, para cumprir as suas variadas missões, incluindo as recompromissos no âmbito das organizações internacionais de que Portugal faz parte,novas ameaças e riscos, tipos de conflitualidade e ambiente operacional. De seguida, examinamos as relações de coordenação ormações Militar tem que aprofundar, considerando a nova estrutura Informações da República Portuguesa, para obter mais eficiência e eficácia. Por fim, propomos um novo edifício do Sistema de Inf nas Forças Armadas, articulado com o novo Sistema de Informações da República Portuguesa, para as apoiar adequadamente. Complementarmente, apontamode legislar sobre a sua estruturação, as suas actividades e relações de cooperação. Abstract: In this work, first of all, we analyze the actual Military Intelligence System using a systemic approach methodology to determine its structure, way of acting and shortages as well as the m al and tactics the different decision levels, inc ngs, facing the ure we examine the nce System has National Military Intelligence System to sup igence System. ry Intelligence ain components that characterizes and influences it. After this, we describe the Armed Forces strategic, operationintelligence needs to accomplish their several tasks in luding the commitments on international organizations that Portugal belonews threats, risks, kinds of conflictingly and operational environment. Then, given the Portuguese Republic Intelligence System new struct coordination and the cooperation relationships that the Military Intelligeto deepen to gain more efficiency and effectiveness. Finally, we propose a new building of the port the Armed Forces, articulated with the Portuguese Republic IntellComplementary to this, we aim the need to legislate about National MilitaSystem structure, its activities, and relationships of coordination and cooperation.