O espólio de Leite de Vasconcelos : o pacote D18 - Beça, Filipa Alexandra Vieira (2017)
Leite de Vasconcelos é o autor sobre quem nos vamos debruçar durante este relatório, sendo o nosso caso de estudo parte do seu espólio. Foi uma figura importante para a área das humanidades, sendo um dos primeiros a enveredar pelo caminho da especialização em mais do que uma área científica. Dedicou o seu tempo à arqueologia, linguística e uma série de outras matérias em que se envolveu e a que dedicou a sua vida. No relatório apresentado vai ser feita uma abordagem à obra de Leite de Vasconcelos e aos marcos importantes na sua vida. Vai ser tratada a crítica textual como influência na investigação do espólio e para finalizar vamos apresentar um exemplo de um trabalho de Leite de Vasconcelos e analisá-lo face às correções e alterações feitas pelo autor pós-publicação. O autor que estudamos teve grande importância na linguística e cultura portuguesa. Foi um homem que dedicou a sua vida a estudar diversas disciplinas e interesses porque o seu interesse primordial era a história do povo português.