O Relatório do Grupo de Alto Nível da Aliança de Civilizações - Amorim, Fernando (2009)
Em 15 de Junho de 2005 José Luís Rodríguez Zapatero e Recep Tayyip Erdogan convidaram o Secretário-Geral da ONU, Kofi Annan, a anunciar a iniciativa Aliança de Civilizações aos Estados-membros das Nações Unidas e a designar para a mesma um Grupo de Alto Nível.