O Governo George W. Bush e o relacionamento EUA -América Latina - Fonseca,Carlos da (2008)
O objetivo deste artigo é avaliar o relacionamento entre Estados Unidos e América Latina durante o Governo de George W. Bush. Em particular, procurar-se-á identificar as diferentes determinantes conjunturais e estruturais do processo de «distanciamento hemisférico», e a consequente erosão da influência americana na região. Serão também avaliadas as perspectivas para esse relacionamento nos próximos anos, com a eleição de um novo Governo americano, democrata ou republicano.