A gruta da Casa da Moura (Cesareda, Óbidos) e sua ocupação pós-paleolítica - Carreira, Júlio Roque (2002)
A gruta da Casa da Moura integra-se numa região de abundantes vestígios arqueológicos: para ocidente, avulta a já referida gruta da Furninha, cerca de 10 km para WNW; outras grutas situadas no aro da cavidade em apreço são as da Senhora da Luz, próximo do limite do concelho de Rio Maior com o das Caldas da Rainha, exploradas em 1935 por Manuel Heleno, situadas cerca de 9 km para Este. A monografia a elas dedicada, evidenciou uma ocupação desde o Neolítico Antigo à Idade do Bronze, com peças revelando muitas semelhanças com as agora estudadas.