As sondagens pré-eleitorais nas autárquicas de 2005 - Magalhães, Pedro (2007)
Este artigo tem dois objectivos principais. O primeiro é fornecer um panorama descritivo das sondagens pré-eleitorais realizadas nas eleições autárquicas de 2005, analisando as suas características técnicas e a forma como os seus resultados foram divulgados pelos meios de comunicação social. O segundo é analisar o grau de precisão dessas sondagens, confrontando as estimativas apresentadas com o que vieram a ser os resultados eleitorais e testando algumas hipóteses acerca dos factores que podem influenciar essa precisão.