Impacto do Burnout e Riscos Psicossociais em Profissionais de Saúde - Sousa, Daniela Jesus Martins (2021)
A saúde mental e emocional dos profissionais de saúde, tem suscitado um enorme interesse. Os estudos apontam para uma caracterização do problema, assim como de algumas causas e o desenvolvimento de estratégias para superar estas perturbações nos colaboradores. A síndrome de burnout e os riscos psicossociais são algumas das causas que afetam a saúde mental e emocional dos profissionais de saúde associadas ao contexto organizacional. O trabalho pode acarretar determinados riscos e consequências para a saúde e segurança dos colaboradores, tendo este estudo tem como objetivo identificar o impacto do burnout e riscos psicossociais nos profissionais de saúde