Síndrome de Wellens: um padrão ignorado - Alves, Vanessa (2020)
A síndrome de Wellens foi descrita pela primeira vez em 1982 por Wellens e seus colegas em doentes que apresentavam um quadro clínico de angina instável. No eletrocardiograma observam-se alterações específicas da morfologia da onda T que estão associadas à estenose crítica do segmento proximal da artéria coronária descendente anterior esquerda. O seu reconhecimento no eletrocardiograma é muito importante, pois esta síndrome representa um enfarte anterior extenso que reperfundiu. No caso clínico apresentado podemos verificar a evolução de um doente com esta patologia desde a sua admissão no serviço de urgência.